代表メッセージ

当協会のホ-ムペ-ジをご覧頂き有難うございます。

私共の協会は電気管理技術者が設立した電気保安協会です。
私は50才までサラリ-マンでしたが、独立し電気管理事務所を設立致しました。
その後、十数年電気管理技術者として保安業務を遂行して参りましたが、新規参入の電気保安法人等の過当競争により、コストの低下及び技術力の低下を目の当りにしてきました。

このままでは“電気管理技術者としての信頼が損なわれる”という危機感を持つに至り、当協会設立の決断をいたしました。

また私自身も独立して間もない頃はそうでしたが、“現在電気主任技術者の資格を持っているが、一人で独立してやっていく自信がない”、“なかなか今自分が抱えているお客様の保守点検だけでは食べていくことができない”など、切実なお悩みを持っている方々のお力になれるように、この度当協会内に“電気管理技術サポートセンター”を設けました。

当協会に入会希望でない方々でも、お気軽にご相談していただけるようになっておりますし、あらゆる面においてそういった方々のお力になれるよう、専心努力していく所存です。

また日々保安の業務に携わっているなかで、近年では省エネや省コストに関するお客様からのご相談も非常に多くいただくようになってきました。
そういったお客様のニーズに応えるべく、我々は電気のプロの観点から、お客様のための真のサービスを目指す、“省エネ・省コスト研究室”を設けました。
こちらの研究室では“最良の省エネ・省コストサービス”をお客様に届けられるよう、日々研究や情報収集を行っております。
電気の省エネ省コストでお悩みのお客様のお役に立てるよう、当協会として今後も積極的に活動を行っていきます。

私共はまだまだ未熟な保安法人ではございますが、向上心をもって、会員同士による技術の伝達、高度な技術や情報の共有を大切にし、今後トップクラスの精鋭技術者集団を目指し、日々邁進していきます。

代表理事

点検実績/沿革